En poursuivant votre navigation sur le site vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et contenus adaptés. En savoir plus .

Données Personnelles Carte U

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL


Les informations recueillies ont vocation à être traitées par la Coopérative U Enseigne et votre Magasin U, responsables conjoints de ce traitement et destinataires des données. Vos données sont communiquées aux entités du Groupement U (COOPÉRATIVE U ENSEIGNE, U GIE IRIS, et les Magasins U) ainsi qu'à des prestataires externes en charge de la mise en œuvre du traitement.

Les champs marqués d’un astérisque sont obligatoires pour la création de votre Carte U. A défaut de les renseigner, votre inscription ne pourra pas être prise en compte.


Ces informations sont traitées pour les finalités et au titre des bases légales suivantes :

Finalités

Bases légales

Gestion du programme de fidélité :

  • Gestion de la Carte U, attribution d’offres promotionnelles (ciblées ou non)
  • Détermination du profil d’acheteur et la réalisation d’études et de statistiques sur les habitudes d’achat par la COOPÉRATIVE U ENSEIGNE seule ou en collaboration avec des partenaires tiers. Ces partenaires tiers pouvant agir en qualité de responsables de traitement ou de responsables de traitement conjoints.



Consentement

Prospection commerciale

Consentement

Réclamations

Intérêt légitime

Alertes Sanitaires, précurseurs d'explosifs, contrôle des fraudes, respect de nos obligations légales (notamment lors de demande de l'administration fiscale).

Obligation légale ou intérêt légitime

Partenariats caritatifs (dont ACF)

Consentement (matérialisé notamment par la réalisation du don)

La COOPÉRATIVE U ENSEIGNE peut aussi recevoir des données de contact, notamment des adresses postales, de la part de la société La Poste, afin de maintenir à jour les données personnelles que vous nous avez communiquées.

Pour plus de sécurité, les données personnelles renseignées pourront être pseudonymisées ou anonymisées.

Les données personnelles que vous renseignez pourront également être utilisées conjointement avec celles fournies lors de votre utilisation d’autres services proposés par la COOPÉRATIVE U ENSEIGNE pour les mêmes finalités que celles précisées ci-dessus (par exemple, lors de la création d’un compte Magasin U ou de la souscription au service U Scanning).
Vos données personnelles sont conservées tant que votre compte est actif. Votre compte est désactivé après 13 mois d’inactivité de la carte, et vos données sont anonymisées de façon irréversible après une période de 13 mois supplémentaires d’inactivation de la carte. Si pendant ce délai de 13 mois vous souhaitez réactiver votre compte, vos données seront intégralement restituées.

Vos données personnelles peuvent faire l'objet de transferts vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne pour les finalités détaillées ci-dessus. Ces transferts font l'objet d'un encadrement juridique spécifique afin que ces données soient couvertes par un niveau de protection adéquat.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation à l'ensemble des données vous concernant. Vous disposez également du droit de décider du sort de vos données après votre décès. Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, vous pouvez également retirer ce consentement à tout moment.

Ces droits s'exercent :

- soit directement auprès d’un Magasin U participant au programme de fidélisation : une hôtesse d’accueil pourra rectifier les informations sur simple demande du porteur Carte U pouvant justifier de son identité

- soit en écrivant : Coopérative U Enseigne - DPO - 20 rue d'Arcueil – CS 10043 – 94533 Rungis Cedex

- soit par email : contact_donnees_personnelles@systeme-u.fr

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de recours auprès de l’Autorité compétente en matière de protection des données personnelles (CNIL).



Nom du Partenaire Coordonnées du Partenaire Coordonnées DPO
(si applicable)
Objet du traitement

Marketing Scan

40, rue Pasteur CS 20 006
92156 Suresnes Cedex

Contact partenariat :
Florence Bartolomucci, florencebartolomucci@marketingscan.com, 01 74 18 71 03

Stéphanie Garros Berthet, stephaniegarrosberthet@marketingscan.com, 01 74 18 71 32

Etudes et analyses



Nom du Partenaire Caritatif Coordonnées du Partenaire Caritatif Coordonnées DPO
(si applicable)
Objet du traitement

ACF-France

14/16 Boulevard Douaumont – CS 80060
75854 PARIS CEDEX 17

Action contre la Faim – Service Relations Donateurs, 14/16 boulevard de Douaumont – 75017 Paris

par mail : service.donateurs@actioncontrelafaim.org

Partenariat caritatif